martedì 17 gennaio 2012

Sfoglia che passione...

Adoro la pasta sfoglia, specie se ad accompagnarla c'è il cioccolato, ecco una ricetta semplicissima per un risultato davvero eccezionale.

Ingredienti: 1 rotolo di passta sfoglia
1 vasetto di ricotta
1 uovo
2 cucchiai di zucchero
gocce di cioccolato


Amalgamare leggermente gli ingredienti eccetto le gocce di cioccolato, srotolare la pasta sfoglia e stendere il composto con una spatola. Versare le gocce di cioccolato uniformemente (ma anche a casaccio va bene) e arrotolare la sfoglia. Tagliare delle rotelle di 1cm di spessore e adagiarle piatte su un foglio di carta da forno (l'effeto non è un gran che, si sfaldano ed esce tutta la ricotta, non c'è da preoccuparsi)mettetele per 15 minuti in forno caldo a 180° (devono dorarsi) servirle tiepide o fredde.
Ottime a colazione con il latte o il the, buone a merenda e un classico per me il sabato e la domenica a fine pasto.

PS: nel caso della foto, ho fatto rotelle più piccole e le ho messe nei pirottini.

3 commenti:

  1. diciamo che lunedì prossimo gradirei anche assaggiarle ...... ciao claudia

    RispondiElimina
  2. I dolcetti sono pronti te li porto oggi a scuola :-) Bacio

    RispondiElimina
  3. finalmente riesco a commentare (la colpa era di google che non me lo permetteva) ora posso affermare con cognizione di causa che sono buonissimi ...... sia tiepidi che freddi (ho seguito il tuo consiglio di scaldarlo solo con uno gli altri erano spariti prima!!!!) ciao claudia

    RispondiElimina